Duch Oven & Feuerplatten Grillkurs
Der Dutch Oven kann einiges mehr als nur Kochen.
Das Backen, Räuchern, Frittieren und Gratinieren sind nur einige Beispiele.
Auch die Feuerplatte kann man für fast alles (außer Longjobs) einsetzen und überraschende sowie geniale Menüs darauf mit Wow-Effekt zubereiten. Saftige Gerichte mit Beilagen, alles von der Feuerplatte oder dem Dutch Oven.
Gegrillt wird ein Menü aus mindestens 5 Bestandteilen. Wir beginnen mit einem Starter, gefolgt von einer Vorspeise, 1-2 Hauptgerichten samt Beilage und zum krönenden Abschluss darf ein Dessert natürlich nicht fehlen.
Zum Einsatz kommen alle gängenigen Grillgeräte vom Holzkohlegrill, über Gasgrill und Smoker bis hin zum Dutch Oven und Feuerplatten. Es wird ausführlich auf die einzelnen Grillgeräte und Grillmethoden wie direktes und indirektes Grillen, Smoken usw. eingegangen. Ebenso werden viele Tipps zum richtigen Umgang und zur einfachen Temperatursteuerung etc. gegeben.
Unsere rund 4-stündigen Kurse werden in der Regel von zwei erfahrenen Grillmeistern geleitet. Sie bekommen zu allen Gerichten ein ausführliches Rezept zur Hand und können unsere Gerichte nach dem Kurs garantiert leicht zuhause nachgrillen.
Ein unvergessliches Menü wartet auf Sie:
Starter
z.B. Quesadillas, Flammkuchen, Sandwich, gebackerer Käse, etc.
Burger
z.B. Smashed Burger, Burger der Saison, Chickenburger, etc.
Intermediate
z.B. Chickenwings, Drumsticks, Sandwich, etc.
Main
z.B. Steak mit Beilage, Fisch mit Beilage, Schmorgericht, etc.
Dessert
z.B. Cheesecake, Pancakes, Pateis de Nate, gegrilltes Eis, etc.
Gerichte richten sich immer nach aktuellen Trends, Verfügbarkeit und Saison der Lebensmittel.
Bitte teilt uns mit, falls ihr Unverträglichkeiten, habt oder euch vegetarisch ernährt.
Das Seminar ist begrenzt auf maximal 20 Teilnehmer.
Datum / Zeit
Sonntag, den 23. Februar 2025 / 10.00 Uhr bis ca 15.00 Uhr
Kosten
125 EUR / Person
Getränke wie Bier, Softdrinks, Wasser und Kaffee sind in verzehrüblichen Mengen inklusive.
Seminarort
meinGARTEN, Marie-Curie-Str. 18, 85055 Ingolstadt
Anmeldung
hier oder direkt bei meinGarten 0841 90 25 270; info@meingarten-shop.de
Referent:
Grillmeister: Michael Bodenloher und Peter Dasch von Grill IN
Rechtliches: Für bereits durchgeführte Veranstaltungen, wie unsere Grillkurse, besteht im nachhinein kein Widerrufsrecht.
Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie auch eine Ersatzperson zur Teilnahme berechtigen oder einen Kurs zu einem anderen Termin mit uns vereinbaren.
Pizza backen wie ein Profi!
Unser Pizza-Kurs umfasst:
Hier erfährst du alles über den gesamten Prozess der Pizzaherstellung. Nach einer theoretischen Einführung über das Pizza-Mehl und die passenden Zutaten lernst du, worauf es bei der Herstellung von einem original neapolitanischen Pizzateig ankommt.
Wir zeigen euch zuerst alle Schritte und Techniken zur Herstellung des Teigs und erklären sie Euch dann so, dass ihr sie direkt im Kurs umsetzen und euren eigenen Teig herstellen könnt. Den fertig gekneteten Teig dürft ihr selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
Gemeinsam werden wir dann die moderne Pizza Napoletana (mit unserem 24 Stunden lang geruhten Teig) backen und verschiedene Pizzavariationen genießen.
Das Seminar ist begrenzt auf maximal 20 Teilnehmer.
Datum / Zeit
Donnerstag, 27.03.2025 / 17.00 Uhr bis ca 21.00Uhr
Kosten
125 EUR / Person (beim kauf eines Gozney Pizzaofen erstatten wir die Kosten wieder)
inkl. aller alkoholfreie Getränke, Kaffee, Bier und Wein
Seminarort
meinGARTEN, Marie-Curie-Str. 18, 85055 Ingolstadt
Anmeldung
hier oder direkt bei meinGarten 0841 / 9025-270; info@meingarten-shop.de
Referent:
Pizzabäcker: Karl Madl von Gozney
Rechtliches: Für bereits durchgeführte Veranstaltungen, wie unsere Grillkurse, besteht im nachhinein kein Widerrufsrecht.
Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie auch eine Ersatzperson zur Teilnahme berechtigen oder einen Kurs zu einem anderen Termin mit uns vereinbaren.
Keramikgrill und Feuerplatte
Die Feuerplatten gehören seit einiger Jahren zu den beliebtesten Grills der BBQ-Fans.
Als Premiumhändler der Marke OFYR, welche das Grillen auf der Stahlplatte erfunden haben können wir euch die neusten Erweiterungen rund um die Feuerplatte live zeigen. Ebenso ist das grillen im Keramikgrill etwas sehr Besonderes.
Gegrillt wird ein Menü aus mindestens 5 Bestandteilen. Wir beginnen mit einem Starter, gefolgt von einer Vorspeise, 1-2 Hauptgerichten samt Beilage und zum krönenden Abschluss darf ein Dessert natürlich nicht fehlen.
Zum Einsatz kommen alle gängenigen Grillgeräte vom Holzkohlegrill, über Gasgrill und Smoker bis hin zum Dutch Oven und Feuerplatten. Es wird ausführlich auf die einzelnen Grillgeräte und Grillmethoden wie direktes und indirektes Grillen, Smoken usw. eingegangen. Ebenso werden viele Tipps zum richtigen Umgang und zur einfachen Temperatursteuerung etc. gegeben.
Unsere rund 4-stündigen Kurse werden in der Regel von zwei erfahrenen Grillmeistern geleitet. Sie bekommen zu allen Gerichten ein ausführliches Rezept zur Hand und können unsere Gerichte nach dem Kurs garantiert leicht zuhause nachgrillen.
Ein unvergessliches Menü wartet auf Sie:
Starter
z.B. Quesadillas, Flammkuchen, Sandwich, gebackerer Käse, etc.
Burger
z.B. Smashed Burger, Burger der Saison, Chickenburger, etc.
Intermediate
z.B. Chickenwings, Drumsticks, Sandwich, etc.
Main
z.B. Steak mit Beilage, Fisch mit Beilage, Schmorgericht, etc.
Dessert
z.B. Cheesecake, Pancakes, Pateis de Nate, gegrilltes Eis, etc.
Gerichte richten sich immer nach aktuellen Trends, Verfügbarkeit und Saison der Lebensmittel.
Bitte teilt uns mit, falls ihr Unverträglichkeiten, habt oder euch vegetarisch ernährt.
Das Seminar ist begrenzt auf maximal 20 Teilnehmer.
Datum / Zeit
Sonntag, 04. Mai 2025 / 10.00 Uhr bis ca 15.00Uhr
Kosten
125 EUR / Person
Getränke wie Bier, Softdrinks, Wasser und Kaffee sind in verzehrüblichen Mengen inklusive.
Seminarort
meinGARTEN, Marie-Curie-Str. 18; 85055 Ingolstadt
Anmeldung
hier oder direkt bei meinGarten 0841 90 25 270 ; info@meingarten-shop.de
Referent:
Grillmeister: Michi Bodenloher und Peter Dasch von der GRILL IN
Rechtliches: Für bereits durchgeführte Veranstaltungen, wie unsere Grillkurse, besteht im nachhinein kein Widerrufsrecht.
Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie auch eine Ersatzperson zur Teilnahme berechtigen oder einen Kurs zu einem anderen Termin mit uns vereinbaren.
Basic Grillkurs - How to Grill
Sie haben bisher meist Würstchen, Schweinenackensteaks und Mais auf dem Grill zubereiten und wollen ihr Repertoire nun einfach, schnell und lecker erweitern, dann ist unser Basic-Grillkurs für Sie genau das Richtige.
Gegrillt wird ein Menü aus mindestens 5 Bestandteilen. Wir beginnen mit einem Starter, gefolgt von einer Vorspeise, 1-2 Hauptgerichten samt Beilage und zum krönenden Abschluss darf ein Dessert natürlich nicht fehlen.
Zum Einsatz kommen alle gängenigen Grillgeräte vom Holzkohlegrill, über Gasgrill und Smoker bis hin zum Dutch Oven und Feuerplatten. Es wird ausführlich auf die einzelnen Grillgeräte und Grillmethoden wie direktes und indirektes Grillen, Smoken usw. eingegangen. Ebenso werden viele Tipps zum richtigen Umgang und zur einfachen Temperatursteuerung etc. gegeben.
Unsere rund 4-stündigen Kurse werden in der Regel von zwei erfahrenen Grillmeistern geleitet. Sie bekommen zu allen Gerichten ein ausführliches Rezept zur Hand und können unsere Gerichte nach dem Kurs garantiert leicht zuhause nachgrillen.
Ein unvergessliches Menü wartet auf Sie:
Anbei eine kleine Auswahl an Gerichten. Diese werden der jeweiligen Jahreszeit angepasst:
Starter
z.B. Quesadillas, Flammkuchen, Sandwich, gebackerer Käse, etc.
Burger
z.B. Smashed Burger, Burger der Saison, Chickenburger, etc.
Intermediate
z.B. Chickenwings, Drumsticks, Sandwich, etc.
Main
z.B. Steak mit Beilage, Fisch mit Beilage, Schmorgericht, etc.
Dessert
z.B. Cheesecake, Pancakes, Pateis de Nate, gegrilltes Eis, etc.
Gerichte richten sich immer nach aktuellen Trends, Verfügbarkeit und Saison der Lebensmittel.
Bitte teilt uns mit, falls ihr Unverträglichkeiten, habt oder euch vegetarisch ernährt.
Das Seminar ist begrenzt auf maximal 20 Teilnehmer.
Datum / Zeit
Sonntag, 06. Juli 2025 / 10.00 Uhr bis ca 15.00Uhr
Kosten
125 EUR / Person
Getränke wie Bier, Softdrinks, Wasser und Kaffee sind in verzehrüblichen Mengen inklusive.
Seminarort
meinGARTEN, Marie-Curie-Str. 18; 85055 Ingolstadt
Anmeldung
hier oder direkt bei meinGarten 0841 90 25 270 ; info@meingarten-shop.de
Referent:
Grillmeister: Michi Bodenloher und Peter Dasch von der GRILL IN
Rechtliches: Für bereits durchgeführte Veranstaltungen, wie unsere Grillkurse, besteht im nachhinein kein Widerrufsrecht.
Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie auch eine Ersatzperson zur Teilnahme berechtigen oder einen Kurs zu einem anderen Termin mit uns vereinbaren.
Pizza backen wie ein Profi!
Unser Pizza-Kurs umfasst:
Hier erfährst du alles über den gesamten Prozess der Pizzaherstellung. Nach einer theoretischen Einführung über das Pizza-Mehl und die passenden Zutaten lernst du, worauf es bei der Herstellung von einem original neapolitanischen Pizzateig ankommt.
Wir zeigen euch zuerst alle Schritte und Techniken zur Herstellung des Teigs und erklären sie Euch dann so, dass ihr sie direkt im Kurs umsetzen und euren eigenen Teig herstellen könnt. Den fertig gekneteten Teig dürft ihr selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
Gemeinsam werden wir dann die moderne Pizza Napoletana (mit unserem 24 Stunden lang geruhten Teig) backen und verschiedene Pizzavariationen genießen.
Das Seminar ist begrenzt auf maximal 20 Teilnehmer.
Datum / Zeit
Donnerstag, 17.07.2025 / 17.00 Uhr bis ca 21.00Uhr
Kosten
125 EUR / Person (beim kauf eines Gozney Pizzaofen erstatten wir die Kosten wieder)
inkl. aller alkoholfreie Getränke, Kaffee, Bier und Wein
Seminarort
meinGARTEN, Marie-Curie-Str. 18, 85055 Ingolstadt
Anmeldung
hier oder direkt bei meinGarten 0841 / 9025-270; info@meingarten-shop.de
Referent:
Pizzabäcker: Karl Madl von Gozney
Rechtliches: Für bereits durchgeführte Veranstaltungen, wie unsere Grillkurse, besteht im nachhinein kein Widerrufsrecht.
Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie auch eine Ersatzperson zur Teilnahme berechtigen oder einen Kurs zu einem anderen Termin mit uns vereinbaren.