Auch wenn traditionell der Holzkohlengrill sinnbildlich für Sommer, Sonne, gute Laune und ein leckeres Stück Fleisch steht, erfreut sich der Gasgrill an wachsender Beliebtheit: 

  • die unkomplizierte Bedienung
  • das sofortige Starten auf Knopfdruck ermöglicht spontanes Grillen auch für Singles oder kleine Gästezahlen
  • die konstant und auf den Punkt einstellbare Temperatursteuerung
  • die Flexibilität - moderne Gasgrills sind mittlerweile so hochwertig gefertigt und professionell ausgestattet, dass sie die Bezeichnung Outdoorküche verdienen und auch zum Backen und Dünsten eingesetzt werden können
  • die geringe Rauchentwicklung
  • leichte und schnelle Reinigung direkt nach dem Grillen möglich
  • der Wegfall vom lästigen Hantieren mit Holzkohle oder Briketts 


sprechen für die Wahl eines guten Gasgrills.

„Aber dem Fleisch fehlt doch dann der typische Grillgeschmack und die Röstaromen“, hört Ihr, wenn es um Gasgrills geht? “Falsch“, sagen wir. Denn anders als in den meisten Köpfen verankert, kommen die beliebten Röstaromen nicht von der Holzkohle, sondern entstehen bei großer Hitze und Flammen. Wenn Ihr also euer Fleisch, Fisch oder Gemüse direkt über die gleichmäßige Hitzequelle Eures Gasgrills legt, kann kein Unterschied im Geschmack zu dem auf dem Holzkohlegrill zubereitetem Grillgut herausgeschmeckt werden